(812) 575-00-10
Время работы с 10:00 до 18:00 ч.
Для транспортировки девочки, жаловавшейся на зубную боль в Абыйском районе, задействуют вертолет

Для транспортировки девочки, жаловавшейся на зубную боль в Абыйском районе, задействуют вертолет

В социальных сетях вчера появилось сообщение о страдающей от сильного зубного воспаления девочки из отдаленного села в Абыйском улусе.

Эта маленькая школьница проживает в с. Сыаганнаах Абыйского улуса, очень мучается с пятницы - воспалился зуб, опухло и посинело все лицо. К журналисту за помощью обратилась бабушка девочки по ватсапу. У отдаленного села в 250 км от Юрюнг Хая бездорожье и стоматолога нет. У притока Уйаандьы реки Индигирка бездорожье. Едва проезжает вездеход. До вездехода надо проехать 8 часов на моторной лодке. Проезд стоит 5 тыс. рублей за 1 человека. Больной ребенок такую дорогу вряд ли осилит. Пенсии бабушки едва хватит на дорогу. Одна надежда на вертолет и санавиацию. Когда прилетит вертолет неизвестно, возможно в среду. Бабушка надеется на ангела-хранителя и Бога, - кто может распространите этот пост, помогите девочке по имени Алгыстаана. Пожалуйста кто имеет отношение к санавиации, Минздрав, кто в состоянии ускорить вылет вертолёта помогите девочке! - сообщает пользователь senie_ilge.

Вопрос дошел до заместитель председателя правительства республики Ольги Балабкиной:

 - "Вопрос на контроле министра. Информация сейчас уточняется. Информация по смерти младенца не подтверждается, на ежедневном контроле. Переговорили с участковым врачом. Девочка с жалобами на боль и отёчность. Флюс. Лечат 2 дня. С положительной динамикой. Назначен антибактериальный препарат, обезболивание. Прилёт 20 . До этого самолетов нет. Дороги нет, - сообщает в своем аккаунте Ольга Балабкина."

 19.06.2018
 (128 просмотров)